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2025.05.16
特集情報
かんたん!手軽!果実酒を作ろう!

旬の果物を使って、果実酒を作ってみませんか?
Olympicでは新鮮なフルーツはもちろん、保存容器なども取り扱っています。
- ■果実酒の作り方 (ウメ)
- 青梅 500g
- 氷砂糖 100~250g
- ホワイトリカー 35度 900ml
1.新鮮で傷のない青梅をよく水洗いします。
一粒ずつ表面をよく拭き、へたを取ります。
2.保存容器にウメと氷砂糖を1/3量ずつ交互に入れ、ホワイトリカーを注ぎます。
3.しっかり密閉し、冷暗所に保存します。
およそ3ヵ月後、お酒が琥珀色に変われば飲みごろです。
他にもアンズ、サクランボ、スモモ、ブルーベリーなどは
これからの時期に仕込むことができておすすめです。