Olympicは料理の味は「だし」で決まると考えます。

うるめいわし・宗田鰹ぶし・鰹ぶし・鯖ぶし・利尻昆布の厳選した5種の素材を使い、
旨みが感じられ風味の良い「だし」を毎日自社工場で製造しています。
「だし」には化学調味料・保存料をいっさい使用しておりません。

自慢の「だし」を使った Olympic のお惣菜を
ぜひお召しあがりください。

  • 五目ひじき煮

    常備菜の王様ひじき煮。
    人参、大豆、さつま揚げ、こんにゃく、油揚げの5種の具材と自慢の自社製だしで炊き上げました。

  • ほうれん草の白和え

    木綿豆腐と絹ごし豆腐での二刀流。2種類の豆腐を使う事で滑らかさと歯ごたえを出し、ほうれん草をさっと茹で合えています。自社製だしとの相性抜群で、胡麻香る白和えに仕上げています。

  • 八方だし香る煮物詰め合わせ

    自社製だしを八方だしの割合で調合し、8種類の具材を熟練の職人が、ことこと炊き上げました。あっさりですが、うま味があり、だしが香る逸品です。

  • ふきとさつま揚げの炒り煮

    香りが人気の山菜ふきを使ったさつま揚げとの炒り煮です。しっかり炒って自社製だしで煮ています。ふきとさつま揚げのハーモニーをお楽しみください。

  • 自社製天然だしのうの花

    おからを、自社製だしで炒めています。
    葱の風味、食感に鶏挽肉があわさり絶妙な味わいをお楽しみください。毎日の健康に欠かせない一品です。

※画像はすべてイメージです。

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