お知らせ INFORMATION
2025.12.20
特集情報
心も体もぽかぽかに—冬の味覚「あったか鍋」特集—
寒さが深まる季節になると、自然と恋しくなるのがあったか鍋。
ぐつぐつとした湯気と食材の香り、家族や仲間と囲む団らん——冬ならではの楽しみが詰まった、日本の食文化を代表する料理です。
<ぬくもりある土鍋で味わう冬の食卓>
土鍋は、保温性が高く食材の旨味をしっかり引き出す、日本ならではの調理道具。
Olympicでは、種類豊富な土鍋をご用意しております。
是非直接手に取ってお選びください。
<心も体も温まる簡単おすすめの鍋レシピ>
鍋は材料を入れるだけの手軽さが魅力ですが、味のバリエーションは無限大!
簡単で、心も体もぽかぽか。そんなおすすめの鍋レシピをご紹介します。
◇塩麹と鶏肉のレモン鍋
爽やかな香りと酸味が魅力のレモンは、生姜や塩麹との相性抜群! さらに鶏肉を加えることで、鍋つゆを使うことなく 簡単に濃厚な味わいの本格鍋を作ることが出来ます。
◇石狩風ラーメン鍋
鮭の旨みが染み出した石狩風ラーメン鍋は、栄養&ボリューム満点! 野菜とたんぱく質を効率よく摂取することが出来ます。 塩分がないため、お好みで鮭を増量してもOK♪
◇旨味たっぷり常夜鍋
甘味があり濃厚な旨味が魅力のほうれん草を、豚肉と一緒に味わう鍋レシピ! ほうれん草にはカルシウムの吸収を阻害するシュウ酸が 含まれているため、加熱して水にさらしましょう。
寒さが厳しくなるこれからの季節、湯気が立ちのぼる鍋を囲む時間は、いつもの食卓をゆっくりと温かく彩ってくれます。
豪華でなくても心が満たされ、不思議と笑顔が集まる魅力があります。
特別な材料がなくても、ゆっくりと火にかけ、じんわりと広がる温もりを味わいながら、ぽかぽかと温まる冬を過ごしてみてはいかがでしょうか。