お知らせ INFORMATION
2024.10.25
特集情報
藁焼きカツオたたきのご紹介
カツオの旬は1年に2回。
【春】初鰹
身が引き締まっていて脂は少なめ。
赤身が多く、ぷりぷりした食感。
【秋】戻り鰹
肥えていて脂がたっぷり。
こってりとした味わいで、とろっとした食感
秋のカツオは、塩で食べるのがおすすめです。
「藁焼きカツオたたき」ぜひご賞味ください。
【春】初鰹
身が引き締まっていて脂は少なめ。
赤身が多く、ぷりぷりした食感。
【秋】戻り鰹
肥えていて脂がたっぷり。
こってりとした味わいで、とろっとした食感
秋のカツオは、塩で食べるのがおすすめです。
「藁焼きカツオたたき」ぜひご賞味ください。